Кто же не любит свежий домашний хлебушек

Я давно мечтала о своей хлебопечке. И вот уже больше года я пользуюсь Хлебопечкой Rolsen RBM 1309

Вид спереди

Вид сверху

Итак, в хлебопечке есть вот такая форма. Кстати она выпекает хлеб двух размеров весом 700 г и 1000 г. Фото формы со всех ракурсов, только снизу забыла сфоткать

Внизу в форме устанавливается смеситель, который собственно и замешивает тесто.

А это хлебопечка с открытой крышкой. Крышка находится сверху. Вот сюда вставляется форма для хлеба

Как Вы видите в крышке есть окошко, в него удобно наблюдать что там твориться. Правда когда хлебопечка начинает нагонять температуру, окошечко запотевает и Вы уже ничего не увидите. А крышку при процессе приготовления хлеба открывать не рекомендуется

Еще с хлебопечкой были вот такие прибамбасы

Это чайная и столовая ложка, да, да, я проверяла)))

Это крючок, чтобы смеситель из готовой булки хлеба вытаскивать

А это мерный стаканчик

Процесс выглядит примерно так: накладываем продукты в форму для хлеба, не забудьте предварительно смеситель на место установить (я пару раз забывала)

Затем ставим форму в хлебопечку и поворачиваем ее по часовой стрелке. Таким образом она закрепляется

Теперь нужно выбрать программу, для этого нажимаем на кнопку меню

И выбираем необходимую программу:

Основной — печется по основному рецепту или например со ржаной мукой (3 часа)

Цельнозерновой — такой не пекла, а вообще здесь печется хлеб из мукой грубого помола или крупчаткой (3:40)

Французский — получается легкий воздушный хлеб, рецепт прилагается в книжке с рецептами (3:50)

Скорый — здесь можно тоже по простому рецепту хлеб выпекать (2:10)

Сдоба — изделия из сдобного сладкого теста (2:50)

Кекс — на этом режиме тесто не поднимается, оно перемешивается и сразу начинает выпекаться (1:50)

Джем — я готовила варенье, мне очень понравилось, не нужно стоять и постоянно мешать (1:20)

Тесто — на этой программе удобно готовить тесто для пиццы или для булочек, пирожков. Мне нравиться, тесто получается легким и воздушным (1:30)

Ультра-скорый — это когда хлеб совсем быстро надо (1:38), удобно, я им всегда пользуюсь, если хлеб вовремя не получилось поставить

Подрумянивание — я этой программой пользуюсь, когда у нас свет отключают, время выставляется до одного часа. А еще можно например положить готовое тесто и выпекать хлеб.

Десерт — этой программой я не пользовалась, странно, что в представленной книжке, которая шла с хлебопечкой, нет ни одного рецепта с использованием данной программы (1:38)

Включаем старт и вот примерно выглядит процесс замешивания хлеба

Продолжаем расматривать кнопочки. Кнопка «Пауза» — можно включить хлебопечку на паузу, программа сохраняется до десяти минут. Я этой кнопкой пользуюсь, когда нужно подмешать муку из углов — это кстати небольшой минус данной хлебопечки. Небольшой, потому что лишь иногда мука остается в углах, в основном вся мука вмешивается в тесто

Кнопки «время+» и «время-» — эти кнопки используются при программе подрумянивание, выставляя тем самым необходимое время

«Подсветска» нужна для того, что лучше разглядеть через окошечко, что же твориться в хлебопечке

«Размер хлеба» — выбираете необходимую массу, как я писала выше на 700 г или 1000 г

«Цвет корочки» — можно выбрать слабую, среднюю и сильную обжарку

«Старт Стоп» — я думаю здесь итак все ясно

Вроде все написала, но хочу еще добавить ложку дегтя

Об одном минусе я выше написала, но есть еще один минус конкретно у моей хлебопечки, после нескольких использований перестал вытаскиваться смеситель, его даже муж не может вытащить, чем только не пробовали. Вот так прикипел. Ну ни чего главное, что хлебопечка работает исправно и пока меня не подводила.

Источник

Похожие темы:

Блендер Braun MR4050 CA |Мультиварка Endever MC-77 | Кастрюля от Bekker Deluxe BK-1705, 4,6 л